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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Julien Mercier inicia série de jantares especiais “Sem”

Sem teto profissional desde que deixou o restaurante Bilboquet no início de junho do ano passado, o chef francês Julien Mercier arrumou um maneira alternativa para voltar a cozinha. Ele dá início em 5 de agosto ao “projeto sem”, que tem o slogan “sem teto, sem frou-frou… mas com comida justa que é o que importa”. […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h35 - Publicado em 17 jul 2015, 15h51
Mercier: jantares em espaços alternativos para mostrar sua cozinha (Foto: divulgação)
Mercier: jantares em espaços alternativos para mostrar sua cozinha (Foto: divulgação) (/)
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Mercier: jantares em espaços alternativos para mostrar sua cozinha (Foto: divulgação)

Mercier: jantares em espaços alternativos para mostrar sua cozinha (Foto: divulgação)

Sem teto profissional desde que deixou o restaurante Bilboquet no início de junho do ano passado, o chef francês Julien Mercier arrumou um maneira alternativa para voltar a cozinha. Ele dá início em 5 de agosto ao “projeto sem”, que tem o slogan “sem teto, sem frou-frou… mas com comida justa que é o que importa”.

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“Como trabalhei em casas que tinham cardápio previamente definido, nunca pude mostrar a minha comida”, explica Mercier. As sugestões serão sempre surpresas e o cozinheiro promete trabalhar com os melhores ingredientes que encontrar no mercado. Também assegura que sua preferência são as matérias-primas orgânicas de pequenos produtores.

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No lançamento, a atração será para carnívoros. Trata-se de um lombo bovino com osso maturado 100 dias pelo sistema dry aged. “Obviamente haverá também um prato com um toque de foie gras”, diz o chef que é um dos maiores defensores da iguaria — interditada e desinterditada — na cidade.

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O preço pelo menu fechado de cinco pratos com água filtrada e café é de 150 reais. Haverá alguns vinhos naturais, biodinâmicos, de pequenas vinícolas cobrados à parte, mas Mercier incentiva que as pessoas levem suas garrafas de casa. “Você se serve e não cobramos rolha”, diz.

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Além disso, será um serviço, digamos, caseiro. Enquanto Mercier se ocupa do fogão, a responsável pelo atendimento será sua mulher, Kelly Stein Mercier.

O jantar de estreia será no Clandestino, cozinha-laboratório da chef Bel Coelho, na Vila Madalena (Rua Medeiros de Albuquerque, 97), mais precisamente no famoso Beco do Batman.

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A capacidade máxima é para 30 pessoas e as reservas são obrigatórias pelo e-mail reservas@julienmercier.com.

Durante o jantar, a clientela poderá apreciar as obras do artista plástico Lucas Soccio, expostas no local.

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