Brasileiros, pero no mucho, no Dois Cozinha Contemporânea
Gabriel Broide e Felipe Ribenboim, donos e chefs do Dois Cozinha Contemporânea, dedicam-se a preparar receitas moderninhas. Sem alarde, eles acabam de lançar três novos pratos principais, dos quais provei dois no jantar de ontem. Acertam em especial no peixe branco, nessa noite uma pescada-amarela. Primeiro, a posta passa pela grelha e ganha cor. Depois é banhada […]


Peixe branco na crosta de limão-siciliano com purê de palmito (Foto: Arnaldo Lorençato)
Gabriel Broide e Felipe Ribenboim, donos e chefs do Dois Cozinha Contemporânea, dedicam-se a preparar receitas moderninhas. Sem alarde, eles acabam de lançar três novos pratos principais, dos quais provei dois no jantar de ontem. Acertam em especial no peixe branco, nessa noite uma pescada-amarela. Primeiro, a posta passa pela grelha e ganha cor. Depois é banhada numa geleia de limão-siciliano e segue para o forno. Macia e discretamente ácida, ganha um toque verde-e-amarelo com um purê de palmito pupunha de primeira.
A bola fora aconteceu na sobremesa. Escolhi o chamado “trio de doces brasileiros” acompanhado de sorvete de queijo. É composto de compota de abóbora em cubos (daquelas de casquinha firme e interior macio à moda antiga), de goiabada cremosa, ambas feitas no restaurante, e, pasmem, de doce de leite argentino, informação confirmada pelo próprio Broide. Não dá para usar um nome desses para essa sobremesa, não é chefs? Mais cuidado da próxima vez.

Trio de sobremesas brasileiras com sorvete de queijo, só que o doce de leite é argentino (Foto: Arnaldo Lorençato)