Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Afinal, qual é a maneira correta de cortar panetone?

Especialista ensina o passo a passo para fatiar o pão natalino e degustá-lo da melhor forma

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 dez 2022, 20h17
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As redes sociais são sempre uma surpresa. Pipocam por elas coisas incríveis, mas, na maior parte do tempo, estão saturadas de uma besteirada.

    Publicidade

    + Ranking dos melhores panetones de 2022

    Publicidade

    Na linha desastres desastrosos, a representante de uma grande marca de chocolate resolveu ensinar a cortar panetone.

    Deitou numa tábua o pão já despido da forma de papel que o reveste e o cortou em discos na horizontal. Se a heresia não era pouca, piorou porque o doce tinha uma cobertura de chocolate que ficou reservada somente para quem provasse essa rodela.

    Publicidade

    A internet protestou!

    Continua após a publicidade

    A melhor resposta veio da confeiteira Carolina Garofani em uma postagem no TikTok intitulada: “Fiz. Parem de acreditar em bobagem!”, que encontrei reproduzida no Twitter.

    Publicidade

    + La Pastina faz 75 anos e celebra com loja conceito de 8 milhões de reais

    Dona da Caramelo Drama, em Curitiba, Carolina ensina por que é importante cortar o panetone na vertical. Ela ainda dá uma dica preciosa para o doce não ressecar.

    Publicidade
    @caramelodrama

    Me ajudem a divulgar gente – tem besteira demais rolando por ai! #caramelodrama #panettone #panetone #christmas #natal #fy

    ♬ Decorating The Christmas Tree – Ladyface

    Publicidade

    Continua após a publicidade

    + Assine a Vejinha a partir de 9,90.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.