A última refeição do Tordesilhas na Rua Bela Cintra
A última refeição de um restaurante que vai fechar definitivamente pode ser muito agradável, mas deixa uma nota amarga no final. Nunca mais poderemos provar aqueles pratos, que ficam grudados para sempre na memória do paladar. É um prazer que não se repete. No blog, que acaba de completar dois anos com notícias quentes e […]


A chef Mara Salles: ela mesma se encarregou de servir o barreado no início do almoço (Fotos: Arnaldo Lorençato)
A última refeição de um restaurante que vai fechar definitivamente pode ser muito agradável, mas deixa uma nota amarga no final. Nunca mais poderemos provar aqueles pratos, que ficam grudados para sempre na memória do paladar. É um prazer que não se repete.
No blog, que acaba de completar dois anos com notícias quentes e saborosas (passa rápido, né?), falei de várias casas que fecharam. Foi assim com o Dolce Villa e mais recentemente com o Nicota e o Lola Bistrot. Também contei aqui minha última experiência no Casa da Li.
Evito esse tipo de refeição sentimental. Não resisti, porém, registrar o último domingo do premiado Tordesilhas. Felizmente, o almoço era apenas um até breve, um volto logo em outro endereço.
Logo na entrada, topei com a chef Mara Salles. Ela, que quase nunca deixa a cozinha, estava na sala, servindo os primeiros barreados do dia. Ao cumprimentá-la, foi inevitável ver lágrimas no fundos de seus olhos.
Mulher de personalidade, Mara não se deixa abater e prepara-se agora para migrar para os Jardins, bairro onde começou a sua história de cozinheira.
Na voz dela, um único lamento. Perguntei quando seria a inauguração. A resposta: “Ainda não sei. Está prevista para o início de maio, mas sabe como é reforma. Tem data para começar, nunca para terminar”.
Agora, é aguardar a transferência daquele que é um dos melhores restaurantes brasileiros da cidade.
O cardápio não terá mudança significativas. A chef adianta que deve lançar três novos pratos.
Fica aqui uma ponta de saudade e a expectativa pela nova casa. Que maio chegue em breve.
A sequência de pratos que compunham o menu completo por 75 reais:

Trio de entradas: rabanetes marinados, cubos queijo de coalho com melaço e a ótima casquinha de siri com farofinha de dendê servida na cuia, seguida da…

salada de folhas picantes/amargas com laranja ao molho de umbu.
Escolhia-se de prato principal o aveludado bobó de camarão ou…

… o barreado, cozido de carne típico do litoral do Paraná.

Fora do menu, a sobremesa: pudim de tapioca fresquíssimo

A paçoca acompanha o expresso bem tirado

Na faixa, informações sobre o novo endereço. Adeus, à charmosa casinha que caiu com os imóveis vizinhos para dar lugar a um prédio