A indiana Deepali Bavaskar deve abrir restaurante no dia 3
Conhecida pelos banquetes que elabora, a indiana Deepali Bavaskar, do estado Maharashtra, é a convidada da chef Flavia Mariotto para preparar uma série de jantares de hoje até sábado (27) no Mercearia do Conde, que Flavia mantém em parceria com a sócia Maddalena Stasi há 21 anos. Pude experimentar as samosas de Deepali durante a […]
Conhecida pelos banquetes que elabora, a indiana Deepali Bavaskar, do estado Maharashtra, é a convidada da chef Flavia Mariotto para preparar uma série de jantares de hoje até sábado (27) no Mercearia do Conde, que Flavia mantém em parceria com a sócia Maddalena Stasi há 21 anos.
Pude experimentar as samosas de Deepali durante a primeira versão da feira O Mercado, realizada no pátio da Galeria Vermelho, onde fica o Sal Gastronomia. São pastéis típicos de massa um pouco mais grossa do que as que provei em outras oportunidades. Levam recheios variados, como batata com bastante curry.
+ A primeira versão de O Mercado
+ Banqueteira indiana Deepali Bavaskar cozinha no Mercearia do Conde
Deepali, que há cartoze anos vive no Brasil e há três dedica-se à culinária, prepara-se para abrir o próprio restaurante, o Samosa & Company Indian Food (Rua Padre Machado, 137, Vila Mariana, tel. 4301-7001/8000). “Escolhemos 3 novembro, porque é o mês da festa das luzes em nosso país”, diz. “Nossa intenção, é apresentar a culinária típica, mas com adaptações para o paladar brasileiro.”
No almoço, a proposta é servir uma variedade pratos feitos — pfs — que levam ingredientes como verduras, cabrito, frango, peixe e frutos do mar. A carne bovina está vetada por motivos religiosos.
Deepali e o marido e sócio, Vijay, ainda não decidiram quando começarão a servir o jantar. Sabem apenas que nesse horário as pedidas serão à la carte.