VII Festival Harmonia dos Sabores leva chefs estrelados ao litoral
Evento gastronômico acontece entre os dias 7 e 29 de janeiro e tem como tema o Mercado Municipal de São Paulo
Entre shows de verão e a praia, a gastronomia ganha espaço na programação do Guarujá. A partir desta sexta (7), começa o VII Festival Harmonia dos Sabores, no Sofitel Jequitimar. Neste ano, o evento que reúne renomados chefs internacionais tem como tema o Mercado Municipal de São Paulo, com o comando do francês Marc Le Cornec, responsável pelos restaurantes do hotel que sedia a festa.
Confira a programação:
Exposição de Luna Garcia
Acontece de 7 a 29 de janeiro e reúne fotos artísticas que exploram detalhes de alimentos disponíveis no Mercado Municipal.
Botequim Paulista
Às sextas, das 20h às 21h, o L’Eau Vive Bar tem degustação de bebidas harmonizadas com comidinhas de boteco e pizzas. Entre as atrações estão Rodrigo Oliveira (Mocotó), Janaína Rueda (Dona Onça) e Edrey Momo (1900).
Festival Delícias do Mercadão
Acontece aos fins de semana, no Mar Casado. Os almoços de Marc Le Cornec serão feitos com produtos como pescados e ostras, com harmonização de vinhos.
Workshops Gastronômicos
Aos sábados, a partir das 11h, na Cozinha Show, chefs convidados realizarão workshops com um dos pratos que integram o menu a ser servido no jantar. No dia 24 de janeiro, segunda-feira, haverá uma edição especial na emenda do feriado de aniversário de São Paulo.
Coquetelaria
Todos os dias, o barman Rabbit prepara drinques elaborados exclusivamente com licores “Marie Brizard”, ao meio-dia, na piscina do hotel, e, às 20h, no lobby.
Wine Show
A partir das 20h30, todos os dias, o hotel oferece degustação de vinhos acompanhada por apresentações culturais que remetem ao clima de São Paulo.
Jantares Enogastronômicos
Acontecem aos sábados, às 21h, no restaurante Les Épices. O menu será inspirado no Mercadão.
Veja os convidados:
8 de janeiro: Tsuyoshi Murakami (chef do restaurante Kinoshita)
15 de janeiro: Ivo Faria (chef do restaurante Vecchio Sogno)
22 de janeiro: Bel Coelho (chef do restaurante Dui)
24 de janeiro: Salvatore Loi (chef do restaurante Fasano)
29 de janeiro: Pascal Valero (chef do restaurante Kaá)