CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TIPO DA FORMA: bolo inglês
CAPACIDADE DA FORMA: 1350 ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180° C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: cerca de 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 12 horas
Ingredientes do genoise:
¼ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO refinado (40g)
1 ovo (cerca de 60g)
¼ de xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas (cerca de 25g)
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (27,5g)
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (45g)
1 colher (café) rasa de fermento em pó (2g)
raspas de chocolate meio amargo, para decorar
Modo de fazer:
Bata o açúcar UNIÃO com o ovo até dobrar o volume. Sem bater, junte as amêndoas com a farinha, a manteiga e por último o fermento. Coloque na forma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar.
Ingredientes do creme de chocolate:
200g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de rum (15ml) ou 4 gotas de
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (135g) essência de rum (2,5ml)
4 claras (cerca de 160g) 1 colher (sopa) de café coado forte (15ml)
6 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (120 g) ½ lata de creme de leite (150g)
Modo de fazer:
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Também em banho-maria, junte as claras com o açúcar UNIÃO, mexendo sempre, até obter um creme esbranquiçado (sem deixar ferver). Retire do fogo, bata na batedeira até dobrar o volume e ficar frio. Acrescente o rum, o café, o creme de leite, o creme de chocolate e misture até ficar homogêneo. Utilize.
Montagem:
Forre a fôrma com papel alumínio, coloque o creme de chocolate e cubra com a genoise.Feche com o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
DICA:
Acrescente frutas secas ou cerejas ao creme de chocolate.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.