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Receita de creme de farinha láctea

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO RECIPIENTE: refratário retangular TEMPO DE PREPARO: 1 hora. CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200ml (29 x 22 x 5,5cm) RENDIMENTO: cerca de 12 porções Ingredientes do creme: Continua após a publicidade 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g) 3 gemas (cerca de 60g) ½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g) […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 14h29
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  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

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    TIPO DO RECIPIENTE: refratário retangular

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    TEMPO DE PREPARO: 1 hora.

    CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200ml (29 x 22 x 5,5cm)

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    RENDIMENTO: cerca de 12 porções

    Ingredientes do creme:

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    1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)

    3 gemas (cerca de 60g)

    ½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)

    1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)

    2 xícaras (chá) de farinha láctea (220g)

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    1 e ½ lata de creme de leite (450g)

    1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

    Modo de fazer:

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    Junte o açúcar com as gemas e cozinhe em banho-maria, até obter um creme liso. Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até ficar homogêneo.

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    Acrescente o creme de leite e divida o creme em duas partes.

    Junte a baunilha a uma das partes e coloque no refratário.

    Adicione o chocolate à segunda parte e espalhe cuidadosamente sobre a primeira mistura. Reserve na geladeira.

    Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.

    Ingredientes do merengue cremoso:

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    1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)

    ½ xícara (chá) de água (100ml)

    2 claras em neve (cerca de 80g)

    ½ lata de creme de leite (150g)

    Modo de fazer:

    Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras e bata até esfriar. Junte o creme de leite, misture bem e utilize.

    DICA:

    Se preferir, adicione castanhas de caju ou do Pará, trituradas, ao creme de chocolate.

    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

    Não aconselhamos.

     

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    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

     

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