CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO ARO: aro gota
CAPACIDADE DO ARO: 100ml (6cm de diâmetro)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: 6 unidades
Ingredientes da massa:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (75g )
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos (40g)
1 colher (sopa) cacau em pó (15g)
2 saches de UNIÃO DIET SUCRALOSE (1,6g)
1 colher (café) essência de baunilha (2,5ml)
1 gema (20g)
1 colher (sopa) de água (15ml)
1 colher (sopa) manteiga gelada (20g)
Modo de fazer:
Misture a farinha com o sal, e a manteiga (40g), até obter uma farofa grossa. Acrescente o cacau em pó, o UNIÃO DIET, a baunilha e a gema. Misture bem e amasse. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com 4mm de espessura e sobre as costas de uma assadeira ligeiramente untada, asse no forno preaquecido.Depois de fria, triture a massa e adicione a manteiga (20g). Distribua entre o fundo dos aros e leve á geladeira para firmar. Reserve para a montagem.
Ingredientes da bavarois de maracujá:
3 gemas (cerca de 60g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite fervente (250ml)
5 sachês de UNIÃO DIET SUCRALOSE (4g)
1 xícara (café) de suco de maracujá (75ml)
2 colheres (chá) de gelatina (8g)
2 colheres (sopa) de água (30ml)
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (100g)
Modo de fazer:
Bata as gemas e, aos poucos, adicione o leite. Cozinhe em banho-maria até engrossar levemente. Junte a gelatina previamente hidratada na água e, o suco de maracujá. Misture bem e reserve até que o creme comece a espessar. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly em picos moles. Reserve para a montagem.
Ingredientes da gelée de maracujá:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco maracujá (100ml)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (chá) de gelatina em pó (4g)
4 sachês de UNIÃO DIET SUCRALOSE (3,2g)
Modo de fazer:
Ferva o suco de maracujá. Fora do fogo junte a gelatina previamente hidratada na água. Adicione o UNIÃO DIET e reserve para a montagem.
Montagem:
Preencha os aros reservados com o bavarois de maracujá, deixando cerca de 0,5cm abaixo da borda. Leve à geladeira até firmar. Tire da geladeira e cubra com o gelée. Volte á geladeira até firmar completamente. Transfira para o prato escolhido e sirva gelado.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO (sem a cobertura):
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.