Continua após publicidade

Trattoria Rosticceria Picchi oferece receitas italianas para levar

Chef Pier Paolo Picchi vende bons antepastos, massas e carnes por peso

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h16 - Publicado em 6 abr 2012, 09h00
Trattoria Rosticceria Picchi - COMIDINHAS -2264
Trattoria Rosticceria Picchi - COMIDINHAS -2264 (Cida Souza/)
Continua após publicidade

Como o próprio nome sugere, o italiano Trattoria Rosticceria Picchi, inaugurado em setembro na Vila Olímpia, tem vocação dupla. À direita da entrada, fica o charmoso salão do restaurante, que acomoda até setenta pessoas. Logo ao lado está o espaço reservado para as geladeiras e os balcões repletos da rotisseria. Quem responde pelos dois ambientes é o chef Pier Paolo Picchi. Em seus dezesseis anos de cozinha, ele transitou das receitas de vanguarda para a culinária tradicional. Hoje, além de criar uma seleção de pratos simples e cheios de sabor, ele atende pessoalmente os clientes e sugere o que levar.

+ Menus executivos que valem a pena

+ Trattoria Rosticceria Picchi aposta em receitas simples

+ Loja de Fábrica oferece receitas aprovadas no Beth Cozinha de Estar

Continua após a publicidade

Para a entrada, fica difícil resistir ao colorido da caponata de berinjela, abobrinha, cebola, alho e pimentões vermelho e amarelo cortados em pedaços grandes. Outra boa opção, a delicada brandade de bacalhau torna-se ainda melhor depois de regada a azeite. O quilo dos antepastos custa R$ 109,00. De acompanhamento, escolha o pão italiano (R$ 20,00 o quilo), assado lá mesmo. Cinco minutos no forno de casa deixam a casca crocante na medida.

Entre as massas secas artesanais, há tagliatelle, pappardelle e capellini (R$ 50,00 o quilo). Versão fresca de primeira, o ravióli fartamente recheado de mussarela de búfala sai por R$ 60,00. A variedade de molhos clássicos inclui um potente pesto de manjericão, pinhole, alho e parmesão (R$ 70,00 o quilo). O frango de leite recheado de farofa de miúdos (R$ 25,00 a unidade) ou a deliciosa porchetta, um leitãozinho desossado e recheado da própria carne, temperada com um toque suave de erva-doce (R$ 130,00 o quilo), completam a refeição.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.