Continua após publicidade

Smu Smoothie Bar prepara vitaminas com frozen yogurt e sorbet

Escurinho e colorido, o minúsculo endereço do Baixo Augusta é animado por música de balada

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 17h35 - Publicado em 25 nov 2011, 20h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Em busca de ideias para abrir um negócio, o então estudante de administração de empresas Flávio Soriano aproveitou um trabalho de faculdade para pesquisar a região do Baixo Augusta. Além de bares e clubes, encontrou por ali endereços especializados em pizza em pedaço, temaki, kebab e comida tex-mex, entre outros. Decidiu então explorar um ramo no qual não teria concorrentes: o dos smoothies, vitaminas batidas com sorbet ou frozen yogurt. No burburinho da Rua Fernando de Albuquerque (no quarteirão entre a Augusta e a Haddock Lobo), o jovem empreendedor, hoje com 23 anos, criou o Smu Smoothie Bar. Escurinho, colorido e minúsculo, o lugar animado por música de balada ganha um indisfarçável clima de bar à noite. Como não há cozinha, tudo é preparado atrás do balcão, à vista dos clientes.

    Publicidade

    Batizados com nome de cartas do tarô, os quinze densos smoothies (R$ 8,90, o copo de 300 mililitros; R$ 11,90, o de 500 mililitros) são feitos de três maneiras — com frozen yogurt, sorbet de limão-siciliano (sem leite) ou sherbet de tangerina (com 4% de leite) como base. Os atendentes indicam a melhor combinação. Quem quiser poderá incrementá-los com vodca nacional (acréscimo de R$ 4,00) ou importada (acréscimo de R$ 8,00). Três boas dicas: o mundo, de polpa de açaí, xarope de guaraná e chá sabor amora; a força, mistura de manga e amora mais suco de morango; e o ótimo o louco, de abacaxi, hortelã e suco de tangerina.

    Publicidade

    + Restaurantes investem em sorvetes artesanais

    + Cafés gelados para refrescar a rotina

    Continua após a publicidade

    + Restaurantes especializados em um só tipo de prato

    Para acompanhar, escolha os sanduíches nos pães bagel e ciabatta, a exemplo do de pastrami, queijo gouda, mostarda de Dijon e rúcula (R$ 19,90) prensado na chapa quente.

    COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.