Continua após publicidade

Medalhão de filé-mignon com batata gratinada do Sal Gastronomia

Prato é preparado pelo chef Henrique Fogaça e rende até 4 porções

Por Henrique Fogaça
Atualizado em 5 dez 2016, 18h44 - Publicado em 26 jun 2010, 00h17
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Azeite de ervas

    100 ml de azeite

    20 g de salsa

    20 g de alecrim

    5 g de tomilho

    Continua após a publicidade

    1 colher (sopa) de

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 pitada de sal

    Carne e guarnições

    16 ervilhas-tortas

    Continua após a publicidade

    800 g de filé-mignon

    Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente na hora

    500 g de batata

    1 l de creme de leite

    Noz-moscada

    Continua após a publicidade

    300 g de queijo gruyère

    200 g de queijo parmesão

    1 fio de azeite

    Brotos de agrião e beterraba

    Receita

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar

    Azeite de ervas

    Pique as ervas, misture todos os ingredientes e reserve.

    Carne e guarnições

    Cozinhe a ervilha-torta em água fervente por 8 minutos. Em seguida, escorra-a e coloque-a numa bacia com gelo. Esse choque térmico ajuda a manter a cor do vegetal. Reserve. Corte o filé-mignon em quatro medalhões de 200 gramas, tempere com sal e passe na pimenta-do-reino até formar uma crosta em volta de cada medalhão. Descasque as batatas e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura. Coloque-as em uma assadeira intercalando as camadas com o creme de leite, pitadas de noz-moscada e os queijos passados na hora em ralador grosso. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o filé-mignon por 1 minuto de cada lado e leve ao forno por 8 minutos a 180 graus. Refogue a ervilha-torta em azeite. Retire a batata gratinada do forno, corte-a em quadrados. Disponha em um prato a batata, a ervilha e o filé-mignon regados ao azeite de ervas. Sobre a carne, use os brotos de agrião e beterraba para enfeitar.

    Continua após a publicidade

    Grau de dificuldade

    fácil

    Tempo de preparo

    60 min

    Quantidade

    4 porções
    Calorias

    2 286 kcal a porção

     

    Publicidade

    Padronização da receita

    Neide Rigo

    Símbolos usados

    quilo = kg; grama = g (para sólidos)

    litro = l; mililitro = ml (para líquidos)

    Pesos & medidas (equivalência)

    1 xícara = 240 ml

    1 colher (sopa) = 15 ml

    1 colher (chá) = 5 ml

    1 colher (café) = 3 ml

    Obs.: colheres sempre rasas

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.