Continua após publicidade

Receita de Tartar de salmão ao molho de iogurte do Piselli

Ingredientes: 500g de salmão limpo (sem pele, espinhas e gordura) 2 colheres de sopa de cebola, finamente picada 2 colheres de sopa de dill (endro), finamente picado 3 colheres de sopa de alcaparras, finamente picadas Continua após a publicidade 4 colheres de sopa de azeite extravirgem 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano […]

Por Bruna Gomes e Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h57 - Publicado em 18 fev 2010, 19h06
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes:

    500g de salmão limpo (sem pele, espinhas e gordura)

    2 colheres de sopa de cebola, finamente picada

    2 colheres de sopa de dill (endro), finamente picado

    3 colheres de sopa de alcaparras, finamente picadas

    Continua após a publicidade

    4 colheres de sopa de azeite extravirgem

    2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

    Sal fino a gosto

    Pimenta do reino moída a gosto

    Continua após a publicidade

    Publicidade

    Molho de iogurte:

    200g de iogurte natural

    3 colheres de sopa de azeite extravirgem

    1 colheres de sopa de suco de limão siciliano

    Continua após a publicidade

    Sal fino a gosto

    Pimenta do reino moída a gosto

    Publicidade

    Para a salada:

    Folhas frescas de alface crespa, alface crespa roxa, brotos de alface romana, rúcula e endívia.

    Continua após a publicidade

    Azeite extravirgem

    Suco de limão siciliano

    Sal fino

    Pimenta do reino moída

    Continua após a publicidade

    Publicidade

    Modo de Preparo:

    Em uma tigela pequena, acrescente todos os ingredientes do molho de iogurte e misture-os bem com um fuet ou garfo. Reserve-o na geladeira.

    Corte o salmão em cubos pequenos e os disponha em uma tigela. Tempere com a cebola, as alcaparras e o dill, finamente picados e, por fim, adicione o sal, a pimenta do reino moída, o azeite e o suco de limão siciliano. Misture bem com uma colher e reserve.

    Para a montagem final, arrume a salada de folha na lateral de um prato raso e grande e, com o auxílio de um aro, monte o Tartare no centro do prato. Tempere as folhas com azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino moída e disponha o molho de iogurte gelado ao redor do Tartare.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.