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Receita de torta brownie do Adelaide Bistrô

Chef Renata Reis dá a dica: polvilhe a torta com raspas de limão para quebrar o doce

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

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    Massa:

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    250g de farinha de trigo

    100g de açúcar de confeiteiro

    125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos

    2 gemas

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    Brownie:

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    170g de manteiga sem sal

    280g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

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    2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

    50g de nozes picadas

    1 pitada de sal

    1/2 colher (chá) de fermento em pó

    açúcar de confeiteiro a gosto

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    Creme:

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    1 lata de leite condensado

    3 gemas peneiradas

    1 xícara (café) de leite

    1 xícara (café) de baunilha

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    Calda de cacau:

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    250ml de água

    300g de açúcar

    125g cacau em pó peneirado

    200ml de creme de leite fresco

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    Modo de preparo

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    Massa:

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    Bata a farinha, o açúcar e a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Junte as gemas e bata até a massa ficar homogênea. Preaqueça o forno por 10 minutos. Abra a massa em uma fôrma e asse por 20 minutos no forno a 180 graus, até dourar levemente.

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    Brownie:

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    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha, aos poucos, batendo em velocidade baixa. Em seguida, adicione o chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as nozes. Coloque a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha. Em forno preaquecido (150 graus por 15 minutos), deixe assar por 30 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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    Creme:

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    Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

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    Calda de cacau:

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    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir fervura. Deixe esfriar e reserve.

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    Montagem:

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    Depois de assar a massa, distribua os pedaços de brownie picado. Bata com um batedor (fouet) a mistura do creme até homogeneizar e coloque sobre o brownie. Por fim, acrescente a calda de cacau, o restante dos pedaços de brownie e polvilhe com cacau em pó.

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    Rendimento: 8 porções

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