Receita de tartar de salmão e ratatouille de legumes do P. Verger
Chef Patrick Ferry faz uma releitura de dois clássicos franceses: tartar de salmão, com tempero à base de dill, e ratatouille de legumes
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xybwzcnkLN4&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Ratatouille
100g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)
100g de abobrinha
100g de berinjela
Azeite extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tartar de salmão
400g de salmão fresco e limpo
50g de dill fresco
50g de mix de gergelim (branco e preto)
50g de cebola
Sal, pimenta e azeite a gosto
Uma pitada de wasabi (raiz-forte)
Suco de meio limão
Molho oriental
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
15g de gengibre picado
40ml de vinagre balsâmico
50ml de óleo de gergelim
40ml de molho de soja
20ml de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Ratatouille
Corte os legumes em cubos bem pequenos – método francês chamado de brunoise. Esquente azeite em uma frigideira e salteie os legumes começando pelos pimentões. Acrescente a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.
Tartar de salmão
Corte o salmão em pequenos cubos. Acrescente o dill e a cebola picados, o gergelim e a raiz-forte. Acerte o sal e a pimenta e adicione suco de meio limão mais azeite o quanto bastar. Mexa bem e mantenha o tartar refrigerado.
Molho oriental
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Com a ajuda de um aro, preenche com meia porção de ratatouille e a outra metade de tartar. retire o aro, decore com salmão defumado ou flores comestíveis e finalize com o molho ao redor do prato.
Dificuldade: baixa
Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Sobre o P. Verger
Reformulado periodicamente, o menu leva a assinatura do francês Patrick Ferry. O ambiente pequeno e agradável é decorado com fotos tiradas por Pierre Verger