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Receita de stollen da Confeitaria Christina

Sobremesa é uma espécie de pão doce massudo, recheado de amêndoa, avelã, uva-passa e frutas cristalizadas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

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    Esponja

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    250g de farinha de trigo

    200ml de leite integral morno

    100g de fermento biológico

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    Massa principal

    750g de farinha de trigo

    500g de manteiga

    120g de açúcar

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    1 ovo inteiro

    1 gema

    12g de sal

    Casca de limão

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    1 fava de baunilha

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    Recheio

    400g de frutas cristalizadas

    400g de uvas passas

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    80g de rum

    200g de castanhas sortidas (amêndoa, avelã e nozes)

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    Modo de preparo

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    Esponja

    Bata bem os ingredientes e deixe descansar em temperatura ambiente (25º C) de 30 a 45 minutos ou até a mistura dobrar de volume.

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    Massa principal

    Bata a massa por quatro minutos e sove-a por mais quatro minutos. Procure não ultrapassar esse tempo. Descanse a massa por 30 minuntos.

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    Montagem

    Acrescente à massa descansada todo o recheio. Com o auxílio de um rolo, estique a massa no comprimento deixando uma altura de cerca de dois dedos. Com um cabo, demarque o centro da massa e dobre a primeira parte até o centro e, em seguida, o outro extremo por cima da primeira. Deixe descansar até dobrar e leve ao forno (200º C) de 50 a 60 minutos. Retire, pincele a massa com manteiga derretida e peneire açúcar de confeiteiro por cima.

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    Rendimento: 1 unidade

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