Ingredientes
Esponja
250g de farinha de trigo
200ml de leite integral morno
100g de fermento biológico
Massa principal
750g de farinha de trigo
500g de manteiga
120g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
12g de sal
Casca de limão
1 fava de baunilha
Recheio
400g de frutas cristalizadas
400g de uvas passas
80g de rum
200g de castanhas sortidas (amêndoa, avelã e nozes)
Modo de preparo
Esponja
Bata bem os ingredientes e deixe descansar em temperatura ambiente (25º C) de 30 a 45 minutos ou até a mistura dobrar de volume.
Massa principal
Bata a massa por quatro minutos e sove-a por mais quatro minutos. Procure não ultrapassar esse tempo. Descanse a massa por 30 minuntos.
Montagem
Acrescente à massa descansada todo o recheio. Com o auxílio de um rolo, estique a massa no comprimento deixando uma altura de cerca de dois dedos. Com um cabo, demarque o centro da massa e dobre a primeira parte até o centro e, em seguida, o outro extremo por cima da primeira. Deixe descansar até dobrar e leve ao forno (200º C) de 50 a 60 minutos. Retire, pincele a massa com manteiga derretida e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento: 1 unidade