Continua após publicidade

Receita de sopa de funghi e shiitake com catupiry do Terraço Itália

Um creme delicioso à base de batatas e cogumelos shiitake fatiados. Para finilizar e ficar ainda mais cremoso, um toque de catupiry

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Giancarlo Marcheggiani

Ingredientes

500g de cogumelos shiitake fatiados

1 cebola média picada

3 batatas médias descascadas

Continua após a publicidade

1 e 1/2 tablete de caldo de galinha

200ml de creme de leite

300g de catupiry

Sal

Continua após a publicidade

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela doure a cebola com a manteiga. Junte as batatas, o caldo de galinha e parte dos cogumelos. Deixe ferver até que esteja bem cozido. Liquidifique o creme e acrescente o creme de leite, o restante dos cogumelos fatiados e o catupiry. Deixe ferver por 15 minutos. Acerte o sal e pimenta. Sirva com croutons e queijo a gosto.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.