Receita de salteado de lulas com cebola roxa e laranja do Empório Ravioli
Receita servida no Restaurante Empório Ravioli durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
CHEF: Roberto Ravioli
Ingredientes
2 batatas cozidas cortadas em cubos
600g de lulas limpas e cortadas
60ml de azeite de oliva extra-virgem
1 pimenta dedo-de-moça cortada finamente
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 copo (medida) de vinho branco seco
50g de casca de laranja
4 rodelas de laranja
Modo de preparo
Salteie todos os ingredientes na frigideira e, por último, coloque o copo de vinho branco. O tempo desta cocção deve ser curtíssimo, em média um minuto; tempo para que o álcool do vinho evapore e as lulas fiquem macias. Decore o prato com uma fatia de laranja e acrescente um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções