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Receita de salmão grelhado ao molho de azedinha do chef Fred Frank

A receita pode ser servida na companhia de vagem salteada na manteiga e batatas assadas no forno. Vinho: branco ou rosé

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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    CHEF: Fred Frank

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    Ingredientes

    Caldo de peixe

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    : 2 litros de água

    1kg de ossos de peixe

    100g de cenouras em fatias

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    100g de salsão picado

    150g de cebola picada

    100g de alho-poró em rodelas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

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    3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

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    Molho de azedinha:

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    250ml de caldo de peixe

    250ml de creme de leite

    100g de azedinha

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    25g de manteiga (sem sal)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto

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    Salmão:

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    4 fatias de salmão fresco

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    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto

    Azeite a gosto

    Modo de preparo

    Caldo de peixe:

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    Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.

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    Molho de azedinha:

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    Ferva o creme de leite e o caldo de peixe por cinco minutos. Refogue a azedinha na manteiga até desmanchar as folhas e junte à mistura. Tempere com sal e pimenta.

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    Salmão:

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    Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Depois, grelhe e sirva com o molho de azedinha.

    Rendimento: 4 porções

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