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Receita de salada de folhas com quiche de palmito pupunha do Fred Frank Gastronomia

A torta de origem francesa, com recheio de palmito pupunha, vem acompanhada de salada de folhas verdes

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Fred Frank

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    Ingredientes

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    Salada:

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    200g de folhas variadas (alface roxa crespa, alface verde crespa, alface frisada, rúcula selvagem e radichio)

    Parmesão a gosto

    Vinagre balsâmico a gosto

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    Azeite extra virgem a gosto

    Tomate cereja

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    Receita da massa da quiche:

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    250g de farinha

    125g de manteiga

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    1 gema

    5g de sal

    50ml de água

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    Recheio da quiche:

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    500g de palmito pupunha (refogado)

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    600ml de creme de leite

    300ml de leite

    7 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto

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    Noz-moscada a gosto

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    Modo de preparo

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    Salada:

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    Misture o azeite ao vinagre, para fazer uma molho. Junte as folhas, decore com parmesão e tomate-cereja e tempere com o molho. Reserve.

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    Quiche:

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    Coloque a farinha num recipiente e junte o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos acrescentando, aos poucos, a gema e a água, até que a massa fique homogênea. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Em seguida, abra a massa e coloque sobre uma assadeira redonda de 20 a 25 centímetros de diâmetro. Depois que ela estiver posicionada, forre com papel alumínio e preencha com grãos de feijão cru até a borda, para fazer um peso e evitar que ela cresça. Leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 20 minutos. Descarte o feijão e reserve.

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    Recheio da quiche:

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    Misture o creme, o leite, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Sobre a massa assada, coloque o palmito e cubra com a mistura. Leve ao forno (pré-aquecido a 160°C) por 45 minutos ou até dourar e endurecer o centro.

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    Montagem:

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    Corte a quiche em quatro fatias iguais. Disponha cada uma em um prato acompanhada da salada e folhas já temperada. Sirva.

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    Rendimento: 4 porções

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