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OLÁ,

Receita de Salada de Cavaquinha do Dalva e Dito

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 16h41

Ingredientes

160 gramas de cavaquinha limpa

300 gramas de tomate sem sementes

20 gramas de cebola

120 gramas de pepino caipira sem sementes

16 folhas de coentro

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½ de limão tahiti (suco)

10 unidade de cebolinha francesa

10 unidade de trevo

30 ml de azeite

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1 laranja

1 tangerina

10 ml bisque (caldo de camarão concentrado)

4 gramas de pimenta de cheiro

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4 gramas de pimenta dedo de moça

Pimenta do reino e sal agosto

Modo de preparo

Grelhe a cavaquinha numa frigideira, dourando os dois lados e deixando quase cru no meio. Para fazer o azeite marinado, pegue as cascas do limão e da laranja sem a parte branca e branquei-as (passe por água quente para tirar o amargo). Corte em quadradinho, o menor tamanho que puder, e misture com azeite. Pique as pimentas como os cítricos e misture no azeite também.

Para marinar a cavaquinha, coloque o azeite marinado e o suco de limão minutos antes de servir. Corte o tomate em meia-lua e depois bem fino. Reserve. Corte a cebola em meia-lua e depois bem fino e deixe no gelo (troque 2 vezes). Reserve. Corte o pepino em cubos de 1 cm e reserve. Corte em cubos os gomos da ½ laranja e da ½ tangerina e reserve. Faça um suco de ½ laranja, ½ tangerina e ¼ de limão. Misture o tomate, a cebola, o pepino, a laranja, a tangerina, os sucos e metade da bisque.

Coloque no prato os legumes, por cima a cavaquinha e enfeite com as ervas, a outra metade da bisque e um pouco da marinada.

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