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Receita de Robalo ao Açafrão com Risoto e Salada de Ervas do Nou

Ingredientes 4 Postas de robalo de 180 gramas cada Ingredientes para o risoto de Grãos 50 gramas de Arroz Arbório 30 gramas de Arroz Negro Continua após a publicidade 30 gramas de Arroz Vermelho 30 gramas de Cevadinha 30 gramas de Trigo 2 colheres de sopa de manteiga Continua após a publicidade Continua após a […]

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 18h30
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  • Ingredientes

    4 Postas de robalo de 180 gramas cada

    Ingredientes para o risoto de Grãos

    50 gramas de Arroz Arbório

    30 gramas de Arroz Negro

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    30 gramas de Arroz Vermelho

    30 gramas de Cevadinha

    30 gramas de Trigo

    2 colheres de sopa de manteiga

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    2 colheres de sopa de parmesão

    Caldo de Legumes e vinho branco para o risoto

    Ingredientes para o molho de açafrão

    2 colheres de sopa de manteiga

    30 gramas de cebola picada

    ¼ xícara de chá de conhaque

    ½ xícara de chá de vinho branco

    200 ml creme de leite fresco

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    0,2 gramas de açafrão

    Sal e pimenta do reino branca

    Ingredientes para a saladinha de ervas

    Folhinhas de manjericão roxo, hortelã , rúcula e talinhos de ciboulette.

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    Flor de Sal e Azeite de oliva Extra Virgem

    Modo de Preparo

    Robalo

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    Temperadas as postas de robalo com sal e pimenta, grelhar no azeite, em frigideira anti aderente, em fogo alto. Finalizar no forno caso necessário.

    Risoto

    Pré cozer cada grão individualmente no caldo de legumes com sal até que estejam bem ‘al dente’. Preparar o arroz arbório como de costume (refogue em uma talça de vinho branco e deixar evaporar; adicionar o caldo de legumes e, em fogo baixo, cozinhar até ficar al dente). Minutos antes de finalizar o risoto com manteiga e parmesão, acrescente os grãos pré cozidos.

    Molho de Açafrão

    Murchar a cebola em uma colher de sopa de manteiga no fogo baixo sem deixar dourar. Acrescentar o vinho e o conhaque e reduzir a seco. Acrescentar o creme de leite, deixar ferver por cinco minutos, coar acrescentar o açafrão e reduzir por mais cinco minutos. Por último temperar com sal e pimenta branca moída na hora bater o molho no mixer ou no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga para ficar aerado.

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