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Receita de pêra no vinho tinto do La Table Enogastronomia

A clássica sobremesa do chef Paulo Barroso de Barros tem perfume de cravo e canela e acompanha creme inglês e bolinho de nozes

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

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    6 pêras

    1 litro de vinho tinto seco

    200g de açúcar

    25g de manteiga

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    1 fava de baunilha

    500ml de água

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    Acompanhamentos

    Bolinho de nozes

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    120g de açúcar

    100ml de leite

    125g de farinha de trigo

    2 ovos

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    60g de manteiga

    120g de nozes

    3g de fermento químico

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    Creme inglês

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    500ml de leite

    120g de açúcar

    7 gemas de ovo

    5ml de essência de baunilha

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    Modo de preparo

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    Corte as pêras ao meio mantendo os talos. Leve os demais ingredientes para ferver até obter um ponto de calda. Coloque as pêras sem cascas e sementes na calda até ficar al dente. Retire do fogo e espere 12 horas antes servir.

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    Acompanhamentos

    Bolinho de nozes

    Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Junte o açúcar, a farinha e o leite. Acrescente as nozes e, por último, o fermento. Coloque numa forma para bolo untada e polvilhada com farinha e leve ao forno em temperatura mediana por 20 minutos. Sirva frio.

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    Creme inglês

    Ferva o leite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Reserve e espere esfriar antes de servir.

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    Rendimento: 6 porções

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