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Receita de pato com purê de mandioquinha do Gero Caffè

O peito de pato sem pele é valorizado pelo molho de pimenta-verde. Deve chegar à mesa malpassado e acompanhado de um purê de mandioquinha.Vinho: Casa Pastore

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Salvatore Loi

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    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    Caldo de Pato:

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    400g de osso de pato

    1 cenoura

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    1 cebola

    1 cabeça de alho

    1 alho-poró

    1 talo de salsão

    300ml de vinho tinto

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    200ml de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

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    Salsinha a gosto

    Cebolinha a gosto

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    Manjericão a gosto

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    Purê:

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    400g de mandioquinha

    300ml de creme de leite

    100g de manteiga

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    Molho:

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    500ml de caldo de pato

    50g de pimenta-verde

    1 cebola

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Conhaque a gosto

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    Pato:

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    600g de peito de pato

    Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Caldo de pato:

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    Coloque o azeite, o osso de pato e os legumes em uma panela e refogue bem. Em seguida, acrescente o vinho e a água, e deixe cozinhar por duas horas. Passe o molho em uma peneira. Depois, reduza, ou seja, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

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    Purê:

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    Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervendo até que atinja uma consistência maleável. Depois, passe em uma peneira fina e leve novamente ao fogo. Junte o creme de leite, a manteiga, o sal, e cozinhe até que o purê comece a desgrudar da panela. Reserve.

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    Molho:

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    Em uma panela aquecida, refogue a manteiga e a cebola. Acrescente a pimenta-verde e flambe com o conhaque. Por último, adicione o caldo de pato e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.

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    Pato:

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    Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, sele, ou seja, grelhe as peças de ambos os lados até ficarem douradas. Fatie e sirva.

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    Montagem:

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    Disponha o pato ao lado do purê no prato. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

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