Receita de panetone salgado de presunto, provolone e azeitonas da Cepam
Receita sugerida pela Cepam e adaptada da cozinha industrial para a preparação caseira
Ingredientes
Esponja
500g de farinha de trigo
350ml de água
100g de fermento biológico
Atenção: misture os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
Reforço
750g de mistura para pão de batata*
750g de mistura para pão ciabata*
700ml de água
5 ovos inteiros
150g de margarina
*esses ingredientes podem ser encontrados em casas de panificação
Recheio
300g de presunto
300g de provolone
200g de azeitonas pretas picadas
200g de cebola picada
50g de pasta de alho
Modo de preparo
Misturar a esponja, o reforço e a mistura. Dividir em oito porções iguais e colocar em formas para panetone. Deixar descansar por uma hora e assar em forno aquecido a 180 ºC, por proximadamente 30 minutos.
Rendimento: 8 unidades