Receita de original gyros steak do MisterGyros
O sanduíche de carne assada enrolada no pão árabe chama-se gyros na Grécia. Na Turquia, döner kebab. Nos países árabes, chawarma. Aqui, ficou conhecido como churrasquinho grego.
Ingredientes
Recheio
600g de maminha limpa em tiras
100ml de azeite
4 colheres de mix de ervas mediterrâneas secas e trituradas (manjericão, manjerona, alecrim, salvia, tomilho)
1 cebola pequena triturada
Sal
Pimenta-do-reino
Molho Gyros
1 copo de iogurte
Suco de meio limão
1/2 colher de hortelã picado
1 colher de azeite
Sal
Montagem para cada sanduíche
1 pão sírio grande
Alface picado
120g de maminha previamente marinada e grelhada na frigideira
2 colheres de tomate picado
1 colher de cebola picada
4 colheres de molho Gyros
Modo de preparo
Recheio
Junte todos os ingredientes em uma travessa, misturando bem. Deixe marinando por 12 horas na geladeira. Depois de marinada, a maminha deve ser grelhada em frigideira quente.
Molho
Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansando por duas horas na geladeira.
Montagem
Esquente o pão sírio em uma frigideira. Coloque o pão sobre uma bancada. Monte o sanduíche sobre o pão inteiro e fechado, acrescentando os ingredientes. No final, enrole o pão em forma de cone. Enrole papel-alumínio na metade inferior do sanduíche para manter preso o pão no formato e não escorrer o molho.
Rendimento: 5 sanduíches