Receita de musse de chocolate com banana do Boa Bistrô
Chef Tatiana Szeles prepara a tradicional sobremesa com ar brasileiro e acompanhada de sorvete de maracujá
Ingredientes
Musse
300g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200g de açúcar
5 gemas
1 banana-nanica madura
4 claras batidas em neve
Calda
50g de chocolate amargo picado
1/2 xícara de leite integral
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
Acompanhamento
4 bolas de sorvete de maracujá
Modo de preparo
Musse
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por dez minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca. Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira. Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante cinco minutos.
Montagem
Coloque a musse no prato com a ajuda de um aro, desenforme e sirva com o sorvete de maracujá. Enfeite fazendo fios com a calda.
Rendimento: 4 porções