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Receita de musse de chocolate com banana do Boa Bistrô

Chef Tatiana Szeles prepara a tradicional sobremesa com ar brasileiro e acompanhada de sorvete de maracujá

Por Da Redação
18 set 2009, 20h37 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h20
  • Ingredientes

    Musse

    300g de chocolate meio amargo

    150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

    200g de açúcar

    5 gemas

    1 banana-nanica madura

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    4 claras batidas em neve

    Calda

    50g de chocolate amargo picado

    1/2 xícara de leite integral

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    1 colher (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de mel

    Acompanhamento

    4 bolas de sorvete de maracujá

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    Modo de preparo

    Musse

    Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por dez minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca. Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira. Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.

    Calda

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante cinco minutos.

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    Montagem

    Coloque a musse no prato com a ajuda de um aro, desenforme e sirva com o sorvete de maracujá. Enfeite fazendo fios com a calda.

    Rendimento: 4 porções

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