Continua após publicidade

Receita de moqueca paraense com arroz negro do Na Cozinha

Ao contrário da receita baiana, o ensopado do chef Carlos Ribeiro não leva dendê nem leite de coco

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Moqueca:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Pimentões verde, vermelho e amarelo sem sementes e cortados em cubos (30g de cada)

    300g de peixe (namorado, cação ou filhote)

    Continua após a publicidade

    200 ml de caldo de tucupi

    30g de jambu (erva que adormece a boca)

    1 cebola média cortada em cubos

    Continua após a publicidade

    2 tomates ralados

    2 dentes de alho amassados

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Continua após a publicidade

    Pimenta de cheiro a gosto

    1 colher (chá) de colorau

    Sal a gosto

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Arroz negro:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    2 copos (americano) de arroz negro

    6 copos (americano) de água

    Continua após a publicidade

    50ml de leite de coco

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Moqueca:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe aquecer por 3 minutos. Em seguida, refogue a cebola e o alho por 5 minutos e acrescente os pimentões e os tomates e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Tempere o peixe antecipadamente com pimenta do reino moída e sal. Coloque-o na panela delicadamente, para não quebrar. Regue com o caldo de tucupi, acrescente o jambu e cozinhe por 10 minutos. Sirva bem quente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Arroz negro:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Para um cozimento mais rápido coloque o arroz na panela de pressão apenas com água. Depois que der pressão, deixe por mais 20 minutos. Sempre em fogo baixo. Para finalizar, acrescente o leite de coco e, se desejar, refogue por mais alguns minutos.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rendimento: 2 porções

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.