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Receita de medalhão envolto em pastrami da AK Delicatessen

Chef Andrea Kaufmann prepara o prato regado ao molho de cogumelos shimeji, shiitake e paris; por cima da carne, vai queijo brie gratinado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • Ingredientes

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    Medalhão

    200g de Filé (2 medalhões)

    Sal

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    Pimenta-do-reino

    40g de pastrami artesanal laminado

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    10ml de azeite de ervas

    60g de queijo brie fatiado

    50g de shitake laminado

    50g de cogumelos paris laminado

    20g de manteiga francesa

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    5ml de azeite de alho

    100ml de creme de leite fresco

    50ml de molho roti (à venda nos mercados)

    Barbante para amarrar

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    Latkes

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    200g de Batata descascada e ralada

    100g de purê de batata

    100g de cebola picadinha

    1 ovo

    5g de farinha de trigo

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    10g de salsa e endro (dill) picados

    5g de queijo parmesão ralado

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 pitada de noz moscada

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Óleo de milho para fritar

    Modo de preparo

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    Medalhões

    Enrole os medalhões com pastrami. Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado. Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor. Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho. Adicionar o molho roti e deixe. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve. Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés. Regar com o restante do molho. Sirva com latkes.

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    Latkes de batata

    Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água). Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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    Rendimento: 1 porção

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