Receita de linguiça calabresa e gorgonzola do Astor
Em vídeo, o chef João Bellini ensina a receita deste canapé quente e gratinado servido com torradas no paulistano Astor
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=J9HYbo_WSOU&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Molho de gorgonzola
250g de queijo gorgonzola
60g de manteiga
100g de farinha de trigo
300ml de leite
350ml de creme de leite fresco
10ml de vinho branco seco
60g de queijo parmesão ralado
Finalização
400g de molho de gorgonzola
320ml de creme de leite
400g de calabresa picada em tirinhas
20g de queijo parmesão
20g de farinha de rosca
Modo de preparo
Molho de gorgonzola
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar. Por fim, junte os queijos gorgonzola e parmesão e mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Finalização
Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela e, em fogo baixo, misture até homogeneizar. Junte a calabresa.
Despeje a mistura em panelinhas, potinhos ou ramequins resistentes ao forno. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva com torradas de pão de forma.
Dificuldade:média
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40 minutos
Sobre o Astor
Difícil encontrar uma mesa em que os clientes estejam apenas bebendo. Com 85 sugestões e um atraente resgate dos sabores da velha-guarda, o cardápio do Astor é supimpa, para usar uma expressão de época.
O classudo endereço da Vila Madalena, pertencente aos mesmos donos do Original e do Pirajá, sagrou-se o vencedor da estreante categoria. Liderados pelo chef João Bellini, sete funcionários controlam as panelas.
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