CHEF: Morena Leite
Ingredientes
Lagostim
12 lagostins grandes (cerca de 1 kg) descascados e apenas com a cauda
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
200ml de azeite
2 bananas-da-terra (bem maduras)
Risoto de ervas
2 colheres (sopa) de alho picado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de cebola picada
240g de arroz arbóreo
Sal
Pimenta-do-reino
400ml de vinho branco
2 litros de caldo de legumes quente
120g de salsinha e manjericão frescos picados
Modo de preparo
Lagostim
Tempere os lagostins com sal, pimenta e limão. Passe-os na frigideira com um pouco do azeite, em fogo alto. Reserve. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e frite-as no azeite restante. Em seguida, retire o excesso de azeite com papel-toalha. Enrole as bananas no lagostim grelhado e reserve.
Risoto
Doure o alho com a metade da manteiga, acrescente a cebola e refogue. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, por um minuto. Acrescente o vinho e vá mexendo continuamente até a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, juntando mais à medida que o arroz absorve o líquido. Cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos atinjam o ponto desejado, al dente e úmido. Leva cerca de 20 minutos. Junte a salsinha e o manjericão e a manteiga restante. Apague o fogo, deixe o arroz descansar por dois minutos e sirva com os lagostins.
Rendimento: 4 porções