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Receita de lagostim com banana-da-terra e risoto do Capim Santo

Os lagostins são enrolados em banana-da-terra e podem ser substituídos por camarões

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Morena Leite

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    Ingredientes

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    Lagostim

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    12 lagostins grandes (cerca de 1 kg) descascados e apenas com a cauda

    Sal

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    Pimenta-do-reino

    Suco de 1 limão

    200ml de azeite

    2 bananas-da-terra (bem maduras)

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    Risoto de ervas

    2 colheres (sopa) de alho picado

    5 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara de cebola picada

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    240g de arroz arbóreo

    Sal

    Pimenta-do-reino

    400ml de vinho branco

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    2 litros de caldo de legumes quente

    120g de salsinha e manjericão frescos picados

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    Modo de preparo

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    Lagostim

    Tempere os lagostins com sal, pimenta e limão. Passe-os na frigideira com um pouco do azeite, em fogo alto. Reserve. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e frite-as no azeite restante. Em seguida, retire o excesso de azeite com papel-toalha. Enrole as bananas no lagostim grelhado e reserve.

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    Risoto

    Doure o alho com a metade da manteiga, acrescente a cebola e refogue. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, por um minuto. Acrescente o vinho e vá mexendo continuamente até a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, juntando mais à medida que o arroz absorve o líquido. Cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos atinjam o ponto desejado, al dente e úmido. Leva cerca de 20 minutos. Junte a salsinha e o manjericão e a manteiga restante. Apague o fogo, deixe o arroz descansar por dois minutos e sirva com os lagostins.

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    Rendimento: 4 porções

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