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Receita de garoupa cozida em molho de shoyu do Jun Sakamoto

O peixe vem cozido, regado ao molho de soja e com um toque levemente picante

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

Ingredientes

4 postas de garoupa (200g cada)

200ml de água

4 colheres (sopa) de saquê

4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)

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4 colheres (sopa) de shoyu

5 colheres (sopa) de açúcar

2 pedaços de gengibre

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1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha. Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado. Leve ao fogo para aquecer. Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio. Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais oito minutos. Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira. Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.

Rendimento: 4 porções

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