Receita de filé mignon ao vinho tinto com vagem do Le Poème Bistrô
O filé ganha um molho à base de vinho tinto e recebe guarnição de um buquê de vagem envolto em uma fatia de bacon e tomate ao forno com azeite e alho
CHEF: Yves Lepide
Ingredientes
Filé mignon
250g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 filete de azeite extra-virgem
50g de cebola echalote fatiada
1 colher (sopa) de mostarda dijon
10g de caldo de carne em pó
150ml de vinho tinto encorpado
150ml de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
Vagem (para 2 porções)
10 unidades de vagem
2 fatias de bacon (de aproximadamente 8 a 10 cm)
Sal
Tomate
2 tomates médios inteiros sem sementes
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Filé mignon
Pegue uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Grelhe o filé até chegar ao ponto desejado. Retire-o e reserve o sulco. Incorpore a cebola, a mostarda e 50 ml do vinho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente a pimenta, o restante do vinho, o creme de leite e o caldo de carne. Cozinhe até formar um creme espesso. Retire o molho e jogue sobre o filé.
Vagem
Coloque água e sal em uma panela e deixe ferver. Acrescente a vagem, e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire. Enrole cinco vagens com o bacon e coloque no forno por quinze minutos. Retire e sirva.
Tomate
Misture o sal, o orégano, a pimenta, o alho e a salsinha. Se preferir bata tudo no liqüidificador. Tire a tampa do tomate, e recheie com a mistura. Coloque no forno a 160°C por 30 minutos.
Rendimento: 1 porção (a vagem rende 2 porções)