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Receita de filé de leitão do Roux Bistrô

O filé é frito em generosa quantidade de manteiga e é guarnecido de maçã cozida em xarope de açúcar e gallete de batata

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Arthur Sauer

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    Ingredientes

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    Filé:

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    1 filé de leitão

    1 colher (sopa) de manteiga

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    3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grão

    Sal a gosto

    200ml de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga clarificada*

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    Galette de batata:

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    4 batatas cozidas al dente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

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    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de manteiga

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    Maçã:

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    1 maçã torneada sem casca

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    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de água

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    *Para adquirir a manteiga clarificada, é preciso derretê-la em fogo baixo bem devagar e tirar com uma escumadeira a espuma que se forma pelo excesso de gordura. Ela está pronta quando parar de produzir essa espuma.

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    Modo de preparo

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    Filé:

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    Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a pimenta-rosa em grão e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe até atingir fervura e reserve.

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    Tempere o filé de leitão com sal e pimenta e grelhe na manteiga clarificada até ficar completamente cozido. Corte em rodelas e despeje o molho de pimenta-rosa na hora de servir.

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    Galette de batata:

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    Amasse as batatas grosseiramente, tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Coloque a massa em um aro redondo de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro e desenforme. Aqueça uma frigideira com manteiga, coloque a batata e grelhe até dourar.

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    Maçã:

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    Aqueça a água e o açúcar até atingir o ponto de caramelo. Coloque a maçã e desligue o fogo em seguida.

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    Rendimento: 1 porção

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