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Receita de escalope de filé-mignon com escarola e batata do Antonietta

Em lâminas finas, o escalope de filé-mignon ganha a companhia de escarola fresca e purê de batata

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Mario Martini e Eduardo Ursini

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    Ingredientes

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    90g de batata

    300g de filé-mignon

    30ml de emulsão de azeite com suco de limão*

    30g de escarola

    15g de manteiga

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    Pimenta-do-reino branca a gosto

    20g de queijo parmesão

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

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    * Para preparar a emulsão bata três partes de azeite para uma de limão. Use um batedor. O ponto ideal é quando a mistura ganha uma coloração amarelada.

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    Modo de preparo

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    Descasque a batata, corte-a em cubinhos e cozinhe até ficar bem macia. Em seguida, coloque a batata cozida numa tigela e adicione a manteiga, a salsinha, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes amassando a batata com um garfo. Não transforme a mistura em purê, deixe ainda alguns cubos de batata.

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    Aqueça uma frigideira e coloque de duas a três colheres (sopa) da batata, moldando-a como um hambúrguer. Deixe dourar dos dois lados utilizando uma espátula para virar. Reserve no forno só para manter quente.

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    Bata os escalopes em uma tábua de carne até que fiquem com cerca de 5mm de espessura. Aqueça-os em uma grelha até que a parte de cima comece a soltar sangue. Neste momento, acrescente sal e pimenta. Para um resultado melhor use um sal mais granulado e pimenta moída na hora. Vire a carne e deixe por mais 30 segundos.

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    Coloque um escalope no prato, disponha as folhas de escarola fresca por cima da carne e tempere com sal e a emulsão de azeite de oliva e suco de limão. Ponha o outro escalope por cima e mais um pouco da emulsão.

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    Rendimento: 1 porção

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