Continua após publicidade

Receita de cupcake de chocolate e wrap de cachorro-quente da Carole Crema

Escoltada pelas pequenas Beatriz (4) e Luiza (3), suas filhas, a chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a preparar duas receitas

Por Uiara Araújo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 16h29
  • Seguir materia Seguindo materia
  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=jCHrLigCOzY&hl=pt-br&fs=1&%5D

    Publicidade

     

    Publicidade

    Cupcake de chocolate

    Ingredientes

    Continua após a publicidade

    Massa

    1 xícara de chocolate em pó

    Continua após a publicidade

    2 xícaras de açúcar

    3 xícaras de farinha de trigo

    2 ovos

    1 xícara de leite

    3/4 de xícara de óleo

    Continua após a publicidade

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Merengue

    1 xícara de clara

    Publicidade

    2 xícaras de açúcar

    corante alimentício em pasta

    Continua após a publicidade

    confeitos para decorar

    Modo de preparo

    Massa

    Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.

    Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

    Continua após a publicidade

    Cobertura

    Coloque as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo bem até o açúcar dissolver. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando o merengue estiver bem firme.

    Publicidade

    Você pode colorir o merengue com corante alimentício da cor desejada.

    Wrap de cachorro-quente

    Ingredientes

    4 tortillas ou pão árabe cortado ao meio no sentido do comprimento

    4 colheres (sopa) de purê de batata

    4 colheres (sopa) de batata palha

    4 salsichas

    catchup opcional

    Modo de preparo

    Espalhe a colher de purê sobre a tortilha e cubra com batata palha. Junte a salsicha e enrole. Sirva com batata palha e catchup.

    Publicidade

    Dificuldade: baixa

    Rendimento: Cupcake (24 forminhas)

    Publicidade

    Wrap (4 unidades)

    Tempo: Cupcake (40 minutos)

    Wrap (20 minutos)

    La Vie en Douce

    Os brigadeiros de colher, que deram fama à casa, saíram de cena e cederam espaço aos brigadeiros enrolados, em sabores como Ovomaltine, Nutella, rum e café. Outra novidade é a tentadora linha vintage, com olho-de-sogra, papo-de-anjo, bom-bocado, maria-mole e bala gelada de coco.

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.