Receita de cupcake de chocolate e wrap de cachorro-quente da Carole Crema
Escoltada pelas pequenas Beatriz (4) e Luiza (3), suas filhas, a chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a preparar duas receitas
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=jCHrLigCOzY&hl=pt-br&fs=1&%5D
Cupcake de chocolate
Ingredientes
Massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Merengue
1 xícara de clara
2 xícaras de açúcar
corante alimentício em pasta
confeitos para decorar
Modo de preparo
Massa
Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Cobertura
Coloque as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo bem até o açúcar dissolver. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando o merengue estiver bem firme.
Você pode colorir o merengue com corante alimentício da cor desejada.
Wrap de cachorro-quente
Ingredientes
4 tortillas ou pão árabe cortado ao meio no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de purê de batata
4 colheres (sopa) de batata palha
4 salsichas
catchup opcional
Modo de preparo
Espalhe a colher de purê sobre a tortilha e cubra com batata palha. Junte a salsicha e enrole. Sirva com batata palha e catchup.
Dificuldade: baixa
Rendimento: Cupcake (24 forminhas)
Wrap (4 unidades)
Tempo: Cupcake (40 minutos)
Wrap (20 minutos)
La Vie en Douce
Os brigadeiros de colher, que deram fama à casa, saíram de cena e cederam espaço aos brigadeiros enrolados, em sabores como Ovomaltine, Nutella, rum e café. Outra novidade é a tentadora linha vintage, com olho-de-sogra, papo-de-anjo, bom-bocado, maria-mole e bala gelada de coco.