Receita de croquete de peixe do Tiger
Um delicioso aperitivo, o croquete é preparado à base de peixe branco e pode ser acompanhado de um molho agridoce
CHEF: Nildo Souza
Ingredientes
1kg de peixe branco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
30g de sal
250g de extrato de tomate
500g de farinha de trigo
200g de maizena (diluída em um copo de água)
Modo de preparo
Cozinhe o peixe branco durante 15 minutos em um litro de água. Escorra bem e amasse-o até que fique completamente despedaçado. Acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e a maizena diluída. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente então a maizena diluída para engrossar o caldo. Agora, em fogo brando, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa se desprenda da panela. Então modele os croquetes, passe em farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento: 50 unidades