Receita de crepe suzette de marrom-glacê do La Tambouille
Receita francesa do chef Giancarlo Bolla recebe calda de marrom-glacê de castanha e acompanhamento de sorvete de creme
Ingredientes
Massa do crepe
2 ovos
100g de farinha de trigo
200ml de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira)
Calda
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
100ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
24 marrons-glacês de castanha para rechear
2 colheres (sopa) de conhaque
4 bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a manteiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça a manteiga em uma frigideira e faça quatro panquecas bem finas. Reserve.
Calda
Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente, aos poucos, o açúcar e o suco de laranja. Quando ferver, junte o licor de laranja. Deixe cozinhar em fogo lento por cinco minutos com os marrons-glacês. Flambe com o conhaque.
Montagem
Recheie as panquecas com quatro marrons-glacês e regue com a calda. Transfira para um prato e enfeite com mais dois marrons-glacês. Sirva com sorvete de creme (opcional).
Rendimento: 4 porções