Receita de costelinha de porco do Empório Ravioli
A costelinha de porco é assada em baixa temperatura e acompanhada de arroz enriquecido com uvas passas e castanhas
CHEF: Mônica Rangel e Roberto Ravióli
Ingredientes
Costelinha:
1kg de costelinha de porco em tiras magra
50g de sal grosso
100ml de vinho branco
15g de pimenta dedo-de-moça
100g de cebola
200ml de suco de laranja
Arroz com uva passa e castanha:
1kg de arroz branco cozido
20g de alho picado
5 ovos caipiras
50g de manteiga
20g de castanha de caju picada
20g de uva passa sem caroço
Salsa e cebolinha picada
Modo de preparo
Costelinha:
Limpe a costelinha e tempere com o sal grosso, a pimenta, o vinho e a cebola. Deixe marinar por duas horas. Leve ao forno (100 graus) por uma hora em uma assadeira coberto com papel alumínio. Depois, acrescente o suco de laranja e volte ao forno por mais uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Arroz com uva passa e castanha:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho para dourar ligeiramente. Acrescente os ovos e mexa. Coloque o arroz cozido, a uva passa e a castanha quebrada grosseiramente. Na hora de servir acrescente a salsa.
Rendimento: 1 porção