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Receita de costeleta de cordeiro com batata rústica do Due Cuochi Cucina

Servido ao ponto, o carré é apenas selado em uma frigideira com azeite ou grelha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Paulo Barroso de Barros

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    Ingredientes

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    1 carré de cordeiro (cerca de 800g)

    500ml de azeite de oliva

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    2 cebolas picadas

    6 dentes de alho amassados

    5 folhas de louro

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    8 batatas grandes cortadas em gomos

    Sal

    Pimenta-do-reino

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    10 colheres (sopa) de hortelã fresca

    5 colheres (sopa) de alecrim fresco

    5 colheres (sopa) de sálvia fresca

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    5 colheres (sopa) de tomilho fresco

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    Guarnição (opcional)

    4 cabeças de alho inteiras com a parte superior cortada, assadas junto com as batatas.

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    Modo de preparo

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    Em uma assadeira, espalhe 130ml do azeite de oliva. Junte a cebola, o alho e o louro. Coloque as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno aquecido a 140ºC por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Aqueça 270ml de azeite até uma temperatura de mais ou menos 60ºC. Retire do fogo, adicione as ervas frescas e deixe repousar por meia hora. Limpe o carré, retirando o excesso de gordura e, com uma faca, corte entre os ossos, fazendo oito costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Use o azeite restante para grelhar as costeletas em frigideira. Se for na grelha, não precisa do azeite. Cerca de dois a três minutos de cada lado são suficientes para deixar a carne ao ponto, como deve ser. Sirva o cordeiro com as batatas e regue com o azeite de ervas.

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    Rendimento: 4 porções

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