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Receita de compota de frutas secas da Casa Libanesa

Preparada pelo chef Armando Sabbag, sobremesa é uma deliciosa mistura de ameixa seca, damasco, uva passa e pistaches

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • Ingredientes

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    200g de ameixa seca sem caroço

    300g de damasco turco seco

    250g de folha de damasco

    200g de uva passa branca

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    750ml de água

    Pistache em drágeas (confeitado) ou cru

    100g de açúcar

    Água de flor de laranjeira (opcional)

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    Modo de preparo

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    Ferva a água com açúcar e adicione metade do damasco e as folhas do fruto. Coloque esses ingredientes em uma tigela e junte ameixa, uva passa branca e deixe até o dia seguinte na geladeira. Sirva com o pistache, a calda e xerém de castanha torrada e picada. Se quiser, despeje gotas de água de flor de laranjeira na hora de servir.

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    Rendimento: 8 porções

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