Continua após publicidade

Receita de codorninhas recheadas do Kaá

Dupla de codorninhas recheadas de farofa ganha molhos de maçã ao açafrão e de morcilla espanhola

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Pascal Valero

Ingredientes

Recheio:

20ml de azeite

50g de cebola picada

50g de alho-poró picado

50g de cenoura picada

Continua após a publicidade

300g de shitake fatiado

300g de champignons Paris fatiados

Sal

Pimenta-do-reino

30g de farofa biju

Continua após a publicidade

Molho de maçã:

2 maçãs

20g de manteiga

Sal

Açafrão em pó

Continua após a publicidade

Molho de morcilla:

100g de morcilla espanhola

200ml de caldo de frango

Codornas:

8 codornas desossadas

Continua após a publicidade

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite

Manteiga

Cuscuz:

150g de cuscuz

Continua após a publicidade

40g de uvas passas

40g de amêndoas laminadas

1 limão siciliano

Sal

Pimenta-do-reino

60g de manteiga

300ml de caldo de frango

Modo de preparo

Recheio:

Em uma frigideira, puxe os legumes picados com azeite. Adicione os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farofa e desligue o fogo. Recheie as codornas e feche com palitos de madeira.

Molho de maçã:

Descasque e corte as maçãs em cubos. Puxe com manteiga em uma panela com tampa até ficar com textura de compota. Adicione uma pitada de açafrão, tempere com sal e bata no liquidificador.

Molho de morcilla:

Retire a pele da morcilla e corte-a em cubos. Coloque para ferver em uma panela com caldo de frango por 10 minutos. Bata no liquidificador.

Codornas:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e puxe na frigideira com azeite e manteiga para dar coloração. Asse por 8 minutos no forno a 180 graus.

Cuscuz:

Puxe as amêndoas laminadas com manteiga até dourar. Adicione as uvas passas, o cuscuz e uma concha de caldo de frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma raspa de limão siciliano. Tampe por 5 minutos. Antes de servir, abra a tampa e mexa.

Monte as codornas em pratos individuais com os molhos de maçã e de morcilla e sirva o cuscuz a parte.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.