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Receita de codorna recheada do Ker

Recheada de bró­colis, damasco e um mix de cogumelos vem banhada de molho de especiarias ao vinagre de arroz

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: Gustavo Torres

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    Ingredientes

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    Codorna

    1 codorna desossada

    30g de brócolis

    5g de cebola picada

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    10g de mix de cogumelos picados*

    30ml de creme de leite fresco

    6g de damasco

    6g de castanha de cajú

    1g de curry

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    5g de manteiga

    Sal

    Pimenta-do-reino

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    Melaço de Coentro

    1 cebola média

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    30g de manteiga

    50g de coentro em semente

    500g de mel

    100ml de vinagre de vinho branco

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    Mini Legumes

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    1 cenoura mini

    1 vagem mini

    1 milho mini

    1 dente de alho cozido no azeite

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    Molho de especiarias

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    30ml de glacê de carne

    10ml de caramelo

    5ml de vinagre de arroz

    5g de pimenta do reino branca

    5g de pimenta séchuan

    5g de coentro em grão amassados

    5g de curry

    5g de páprica doce

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    Purê de batatas

    500g de batatas

    Sal e pimenta-do-reino

    Noz moscada

    50ml de leite

    40g de manteiga

    10g de manteiga trufada

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    *Mix de Cogumelos

    Ingredientes:

    50g de shitake limpo e fatiado

    50g de cogumelo paris limpo e fatiado

    50g de cogumelo Pleurotus limpo e fatiado

    50g de cogumelo Portobello fresco limpo e fatiado

    Sal

    Azeite

    Modo de Preparo:

    Em uma frigideira préaquecida, salteie os cogumelos com azeite até que seque a água formada no cozimento.

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    Modo de preparo

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    Codorna

    Pique todos os ingredientes em pequenos cubos. Em uma frigideira, puxe a cebola na manteiga, acrescente o brócolis e em seguida o restante dos ingredientes secos (menos a castanha) e junte em seguida o creme de leite até secar bem e começar a soltar o fundo da frigideira. Deixe esfriar e junte em seguida a castanha de caju. Tempere a codorna com sal e pimenta. Recheie com a mistura de vegetais e castanha e envolva em papel filme. Mantenha em geladeira portrês horas. Numa panela de cozimento a vapor, cozinhe a codorna por sete minutos e leve para geladeira.

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    Melaço de Coentro

    Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e as sementes de coentro. Deglaceie com o vinagre e acrescente o mel. Deixe cozinhar em fogo baixo e coe.

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    Mini Legumes

    Cozinhe rapidamente os legumes no vapor, sem que percam a cor. Misture todos e guarde.

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    Purê de batatas

    Coloque as batatas numa assadeira com sal grosso por baixo e leve ao forno até ficarem macias por dentro. Descasque-as, passe-as por uma peneira fina e acrescente o leite e as manteigas. Tempere com sal.

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    Molho de especiarias

    Leve o caramelo ao fogo até ferver, acrescente o vinagre, os grãos moídos e os condimentos. Deixe reduzir e coe. Tempo de cocção: mais ou menos 30 minutos.

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    Finalização

    No momento de servir, retire a codorna do papel filme, laqueie com o melaço de coentro e leve ao forno por sete minutos a 180°C.

    Sirva com o purê, as lascas do Tartufo, os mini legumes e o molho de especiarias.

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    Rendimento: 1 porção

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