Receita de cheesecake de queijo de cabra da Tappo Trattoria
Calda adocicada contrasta com o forte queijo de cabra; chef Benny Novak sugere vinho Moncalvina 06 Luigi Coppo para acompanhar
Ingredientes
Cheesecake:
675g de queijo de cabra
200g de açúcar
6 ovos (com a gema separada da clara)
2 colheres (sopa) de rum
Raspa de 2 limões sicilianos
50ml de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas:
600g de frutas vermelhas congeladas
150g de açúcar
Modo de preparo
Cheesecake:
Unte com óleo uma fôrma redonda, de 27cm de fundo removível, e polvilhe com açúcar.
Coloque as gemas na batedeira, junte 160g de açúcar e bata até que a mistura adquira uma coloração esbranquiçada. Adicione, aos poucos, o queijo. Depois, acrescente o rum, a baunilha, as raspas e o suco de limão e o sal. Bata até ficar cremoso. Reserve.
Lave a batedeira, despeje as claras e adicione o restante do açúcar. Bata -em neve- até obter uma consistência maleável. Incorpore as claras à mistura de queijo e gema.
Leve ao forno em banho-maria, com um papel alumínio por cima, por aproximadamente 40 minutos.
Deixar esfriar na fôrma e leve à geladeira.
Calda de frutas vermelhas:
Coloque as frutas e o açúcar em uma panela. Em fogo médio, deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Amasse as frutas com um garfo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Montagem:
Desenforme o cheesecake em um prato de sobremesa e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Tempo de preparo: 2 horas + 6 horas de resfriamento