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Receita de carpaccio de anchova-negra e salada de salmão do Kosushi

O sushiman George Yuji Koshoji ensina duas receitas que fazem sucesso como entrada, afinal nem só de sushis e sashimis vivem os restaurantes japoneses

Por Marcela Besson e Cauê Ferraz
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 17h02
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=xxRHqRKuI78&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Carpaccio de anchova-negra

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    Ingredientes

    100g de anchova-negra defumanda

    1 colher (chá) de shoyu

    1 colher (chá) de suco de limão

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    2 colheres (sopa) de suco de laranja

    1 pitada de ajinomoto

    Pimenta dedo-de-moça a gosto

    Cebolete a gosto

    Modo de preparo

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    Coloque num recipiente a laranja, o limão, o shoyu e o ajinomoto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

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    A peça de anchova-negra defumada deve ter cerca de 2 cm de diâmetro e 10 cm de comprimento. Embrulhe-a no filme plástico e deixe congelar. Assim, fica mais fácil para cortar finas fatias.

    Disponha em um prato branco. Corte a pimenta em sentido vertical para extrair todas as sementes. Joque-as fora e pique o que sobrou da pimenta em pedaços bem pequenos.

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    Corte a cebolete, salpique em cima da anchova negra e coloque o molho por cima.

    Finalize com a pimenta picadinha.

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    Se quiser, enfeite com nabo cortado bem fino e coloque-o no centro do prato. Sirva gelado.

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    Salada marinada de salmão
    Ingredientes

    150g de salmão

    Folhas de rúcula

    ½ suco de limão siciliano

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    1 colher (chá) de óleo de gergelim

    2 colheres (sopa) de suco de laranja

    1 colher (sopa) de azeite extra-virgem

    Gengibre ralado a gosto

    Salsinha a gosto

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    Pimenta dedo-de-moça a gosto

    Sal a gosto

    ½ dente de alho

    Modo de preparo

    Corte o salmão em lâminas finas e reserve na geladeira por 5 minutos.

    Sobre um prato coloque as folhas de rúcula lavadas.

    Retire o peixe da geladeira e marine-o no limão siciliano rapidamente. Coloque as fatias do salmão sobre a rúcula.

    Em um recipiente misture todos os outros ingredientes e faça um molho homogêneo. Regue o salmão. Sirva logo em seguida.

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    Dificuldade: baixa

    Rendimento: 2 porções (cada receita)

    Tempo: 20 minutos (cada receita)

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    Sobre o Kosushi

    Com capricho e maestria, George Yuji Koshoji comanda uma equipe de sushimen afiada. O ambiente da matriz impressiona com um belo jardim no fundo do salão. Foi indicado no guia Comer e Beber, de Vejinha, como uma das melhores cozinhas japonesas da cidade.

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    Dicas para comprar peixe fresco

    >> os olhos devem estar brilhantes e a íris, branca ou amarelada. Se parecerem esbugalhados e opacos, cuidado: pode ser sinal de deterioração

    >> o corpo precisar estar firme

    >> o ventre, nem murcho nem inchado

    >> as escamas devem estar brilhantes e as guelras, apresentar uma coloração vermelha ou rosada

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    Onde comprarCasa Santa Luzia

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    Empório Santa Maria

    Av Cidade Jardim, 790, Tel.: 2102-7700

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    Mercado Municipal

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    R. da Cantareira, 306, centro, 3228-0673

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