Receita de carpaccio de anchova-negra e salada de salmão do Kosushi
O sushiman George Yuji Koshoji ensina duas receitas que fazem sucesso como entrada, afinal nem só de sushis e sashimis vivem os restaurantes japoneses
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Carpaccio de anchova-negra
Ingredientes
100g de anchova-negra defumanda
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 pitada de ajinomoto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cebolete a gosto
Modo de preparo
Coloque num recipiente a laranja, o limão, o shoyu e o ajinomoto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
A peça de anchova-negra defumada deve ter cerca de 2 cm de diâmetro e 10 cm de comprimento. Embrulhe-a no filme plástico e deixe congelar. Assim, fica mais fácil para cortar finas fatias.
Disponha em um prato branco. Corte a pimenta em sentido vertical para extrair todas as sementes. Joque-as fora e pique o que sobrou da pimenta em pedaços bem pequenos.
Corte a cebolete, salpique em cima da anchova negra e coloque o molho por cima.
Finalize com a pimenta picadinha.
Se quiser, enfeite com nabo cortado bem fino e coloque-o no centro do prato. Sirva gelado.
Salada marinada de salmão
Ingredientes
150g de salmão
Folhas de rúcula
½ suco de limão siciliano
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Gengibre ralado a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
½ dente de alho
Modo de preparo
Corte o salmão em lâminas finas e reserve na geladeira por 5 minutos.
Sobre um prato coloque as folhas de rúcula lavadas.
Retire o peixe da geladeira e marine-o no limão siciliano rapidamente. Coloque as fatias do salmão sobre a rúcula.
Em um recipiente misture todos os outros ingredientes e faça um molho homogêneo. Regue o salmão. Sirva logo em seguida.
Dificuldade: baixa
Rendimento: 2 porções (cada receita)
Tempo: 20 minutos (cada receita)
Sobre o Kosushi
Com capricho e maestria, George Yuji Koshoji comanda uma equipe de sushimen afiada. O ambiente da matriz impressiona com um belo jardim no fundo do salão. Foi indicado no guia Comer e Beber, de Vejinha, como uma das melhores cozinhas japonesas da cidade.
Dicas para comprar peixe fresco
>> os olhos devem estar brilhantes e a íris, branca ou amarelada. Se parecerem esbugalhados e opacos, cuidado: pode ser sinal de deterioração
>> o corpo precisar estar firme
>> o ventre, nem murcho nem inchado
>> as escamas devem estar brilhantes e as guelras, apresentar uma coloração vermelha ou rosada
>> o cheiro de maresia revela o frescor
Onde comprarCasa Santa Luzia
Al Lorena, 1471, Jardins, Tel.: 3897-5000
Empório Santa Maria
Av Cidade Jardim, 790, Tel.: 2102-7700
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Mercado Municipal
Um dos melhores lugares para comprar peixes e frutos do mar na cidade. São mais de dez peixarias e empórios.
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