Receita de carpaccio crostado de avestruz com raspa de limão siciliano e chocolate , do restaurante Seraphini
O chef Pedro Azevedo ensina a fazer o prato
Ingredientes
– 200 gramas do filé de coxa de avestruz.
– Ervas picadas bem finas (tomilho, salvia e alecrim)
– 50 gramas de chocolate cacau 70% em pequenas lascas
– Raspas de meia limão siciliano
– Flor de sal e azeite.
Como fazer
– Enrolar a carne de avestruz em filme plástico, de modo que a mesma fique em forma de cilindro para congelar.
– Apos congelar, envolver a carne nas ervas picadas, temperar com um pouco de sal comum e selar por completo em uma frigideira.
– Voltar para o freezer para congelar novamente.
– Após congelado novamente, fatiar a carne na maquina de frios.
– Dispor as fatias sobre o prato, polvilhar o chocolate e o limão sobre elas.
– Temperar com flor de sal e azeite.
– Servir com folhas diversas e torradas finas de pão italiano.