Receita de brigadeirão do Uni
Doce é um tipo de pudim, consistente, feito com chocolate; a chef Lais Martins Catanoce dá a receita
Ingredientes
6 gemas
2 latas de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral (395g)
1 colher (sopa) de margarina (85 lipídios)
6 colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
1 colher (sopa) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Separe o açúcar cristal para usar mais adiante. Coloque todos os outros ingredientes no liqüidificador e bata até dissolver a margarina. Cubra o fundo de uma fôrma de bolo com furo no meio com açúcar cristal e em seguida derrame a mistura do liqüidificador nesta fôrma. Asse em banho-maria, no forno, a 150°C por 80 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Pulverize com chocolate granulado e mantenha na geladeira até a hora de servir.