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Receita de badejo grelhado com risoto do Vittoria

O peixe é uma boa pedida para os dias mais quentes e pode vir na companhia de batatas e brócolis

Por Da Redação
18 set 2009, 20h41 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h17
  • CHEF: Silvio Sinésio

    Ingredientes

    Abadejo:

    01 posta de abadejo de 250 gramas

    02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    01 colher (sopa) de limão siciliano

    Sal a gosto

    Risoto:

    150g de arroz arbóreo

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    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 cebola

    1 alho-poró

    1 copo de vinho branco

    70g queijo brie

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    50g de tomates cereja

    50g de rúcula

    50g de queijo parmesão

    30g de manteiga

    Caldo de legumes:

    1 peito de frango pequeno

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    100g de salsão

    1 cenoura

    10g de pimenta-do-reino branca em grãos

    10g de tomilho

    Molho:

    2 colheres de azeite

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    1 colher de suco de limão siciliano

    15g de mostarda dijon

    10g de pimenta-rosa

    Sal a gosto

    Modo de preparo

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    Caldo de legumes:

    Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

    Risoto:

    Em uma panela, adicione duas colheres de azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o arroz e um copo de vinho branco. Lentamente, adicione o caldo de legumes até que fique ao ponto, depois acrescente o tomate cereja, o queijo brie, a manteiga, o queijo parmesão e, por último, a rúcula e sal a gosto.

    Abadejo:

    Tempere a posta de abadejo com limão, azeite e sal a gosto e reserve por 10 minutos. Depois grelhe dos dois lados.

    Molho:

    Misture o azeite, o suco de limão siciliano, a mostarda dijon, a pimenta-rosa e o sal. Despeje o molho sobre o peixe.

    Rendimento: 1 porção

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